О науках

Давайте сейчас спросим себя —какая же наука есть первая? Самая самая??? главная — главная???
Кто сказал физика? Кто сказал химия? Что? Математика? Да нет, же....
На мой личный взгляд, НЕТУ такой науки. Почему так? Давайте подумаем.
Итак возьмем физику —формулы, расчеты... ну никак без фундаментальной науки —математики... Хорошо... Значит математика важнее физики??? Думаю, нет. Давайте произведем математические действия. Сложим 5 метров ткани и четырех слонов. Что получаем? Все те же 5 метров ткани и тех же четырех слонов вместо числа 9 ???? Вот незадача —физика вмешалась...
Вот и получается, что нету первонауки... каждая произошла из каждой, каждая обращается к каждой.

На самом деле —что есть самая главная, самая важная? Та, без которой никуда? Сейчас компьютеры «захватили мир», но ведь тех же разговоров, что информатика мать всех наук не возникает? Так что же, получается, что совершенно нету САМОГО важного? Думаю, да

Давайте подумаем. У нас нет самой важной науки, но есть понятие фундаментальная? Что же это тогда за зверь? Думаю можно ответить на вопрос просто. Это та наука, которая в чистом виде может быть и не применяется, но отказаться от нее нельзя, потому что она присутствует в любой другой науки в большом количестве. И без нее наука та, вторая не имела бы и малейшего смысла. Что можно отнести к такому типу науки? Безусловно, сюда можно отнести математику —основу сложения предметов ;)

Каждая наука имеет свои просторы, свой мир, свои ограничения. Каждый раз, когда мы применяем ту или иную науку, мы, нехотя принимаем и «правила игры» данной науки. Ее ограничения. Но... в то же время... я писал, что никакая наука не может без другой. А значит ограничения будут по разным наукам? Да, именно так. Не получится сложить двух слонов, не приняв математические ограничения и не приняв физические.
Не будет ли разногласий в таких ограничениях? Нет. Не будет. Каждая наука —это правила игры в саму себя, без других. В математике нет слова не могу. Здесь все позволено. Только необходимо догадаться. А вот в физике «не могу» есть... не могу допрыгнуть на одной ножки до солнца... Высоковато ведь, не правда ли? Вот только в первом случае нет «математически не могу», а во втором «физически не могу». И если разобраться, то эти понятия не пересекаются —не правда ли? =)


Ну что же... нет «главной» науки. Нет второстепенной... и что, что делать нам??? получается нет САМОГО САМОГО? Куда пойти? А ответ прост. В науке - «жизнь» есть слово «хочу» и есть правило «делаю, потому что нравится». Вот вам и ответы.
2012-03-15