Измерения, время, вселенная

И тебе лучей добра, путник! Давай сегодня подумаем над одной презабавнейшей вещью – над временем. Над измерениями.
Что мы знаем об измерениях досконально? Мы живем в трех измерениях – высота, длина, ширина.
А можем ли мы представить четвертое, пятое измерение? Давайте попытаемся подумать на эту тему. Но прежде, чем мы пойдем «туда, не зная куда», поразмышляем над одномерным, двумерным и нашим, трехмерным миром.
Итак. Наш мир можно представить в виде пространства. Причем бесконечного. И мы можем менять положение в этом мире по любой из осей X,Y,Z (по высоте, ширине и длине соответственно). Каким будет мир на одно измерение меньше? Я думаю, что это плоскость. Мир, где есть понятие ширина, длина, но нет понятия высота. Предметы и существа в этом мире даже не догадываются о существовании высоты… Тогда соответственно одномерный мир – это только длина. И предметы и существа в котором имеют только 1 размерность – длина. Этот мир – линия.
Давайте теперь поразмышляем – являются ли миры бесконечными?
Для нас трехмерный мир считается бесконечным – «бесконечная, бескрайняя Вселенная… и т.д.» Значит, аналогично для обитателей двухмерного мира он бесконечен, и для обитателей одномерного мира – размер мира – бесконечность…
Теперь (последний подготовительный пункт) попробуем представить «Нуль-мерный» мир? На мой взгляд (если просто провести зависимости) – это точка. Не имеющая размеров, ничего. Ничего, кроме координат. Для трехмерного мира это 3 координаты, для двухмерного – 2…
А теперь, «вооружившись» данными рассуждениями, давайте посмотрим – в какой характеристике мы представлены в виде точки, которая имеет только координаты?
Самый «первый» ответ, на мой взгляд – это время. Значит, мы находимся в трехмерном измерении – пространстве и в это же время в нуль-мерном – времени? Предположим, что это так. Тогда четвертым измерением будет пространство + временная прямая. Что можно будет делать в этом случае? Также перемещаться по высоте, длине, ширине + перемещаться по линии времени – делать скачки в прошлое, будущее, но не изменять его. Изменению будет подвергаться пятое измерение – плоскость времени – В ней мы сможем переходить от одного исхода, в другой. Представим, что наше время (точка, в нашем времени) может двигаться только по одной прямой. Другие варианты развития события – другие прямые. Переходы между разными развитиями событий и предлагает нам плоскость времени.
Отлично. Описание четвертого и пятого измерения мы представили. Каким же будет шестое измерение? По аналогии с нашими измерениями это должно быть… пространство времени.. Но, погодите, ведь, мы можем уже (в пятом измерении) путешествовать между событиями, состояниями.. Что даст нам плоскость? Оно даст дополнительные реальности… Даст нам высоту по аналогии с пространством. Позволит изменить наш траектории при переходе с одной линии на другую.. позволит нам перемещаться между плоскостями времени… (ведь плоскость можно представить как множество прямых, а пространство – множество плоскостей.)
Почему я считаю, что четвертое-шестое измерения связаны с временем? Во-первых это явное аналогия с точкой в пространстве(плоскости, прямой) и точкой, которую мы получаем в нашем мире для времени. Во-вторых – первые три измерения затрагивают положение в общем – пространстве, а значит второе и первое – есть проекция с третьего измерения. Значит, наше трехмерное измерение должно быть проекцией чего-то еще более большего. А это может быть временем. Опять «похоже на правду».
Давайте подытожим – четвертое измерение – путешествия во времени вдоль одной прямой. Значит изменить мы что-то аналогично не сможем. Возможность изменения появится в пятом измерении – мы сможем изменять время, передвигаться по плоскости, между различными временными прямыми. А при «достижении» шестого измерения появляется возможность совершить «скачок» между плоскостями. Стоит отметить, что совершать такие «передвижения» будет не сложнее, чем в современном мире спуститься по лестнице\\сходить в магазин =)

Итак. Мы дошли до шестого измерения. По идее (через которую раскрутили точку времени на 3 измерения) мы должны иметь еще одну точку, чтобы и из нее «создать» другие измерения. Давайте подумаем…. Может быть… нет.. а может… Постойте!!! Есть частицы, а есть античастицы.. А теперь, давайте представим, что наша Вселенная - это всего лишь точка в линии вселенных. Тогда сразу же «находятся и 7, и восьмое и девятое измерения.
Таким образом мы получаем правило – каждая тройка измерения основывается с Нуль-измерения – точки, затем «разрастается» до линии, плоскости и достигает максимума в пространстве.
А сколько всего измерений? Часто можно встретить разные числа. Как правило – это 10 (включая самое первое измерение – «точка во всем»), либо 12.. (каждый источник имеет доказательства, с которыми «и не поспоришь»
Во-всяком случае, мне эта тема кажется довольно интересной, и необъяснимой =)
2012-10-02